Благотворительный фонд «Металлург» подарил Кизильскому совету ветеранов тренажеры

У группы «Здоровье», которую несколько лет тому назад организовал Кизильский районный совет ветеранов, появилась возможность заниматься на спортивных тренажерах.

Их кизильчанам подарил общественный благотворительный фонд «Металлург».

Месяц тому назад мы обратились с этой просьбой к руководителю фонда Валентину Александровичу Владимирцеву. Он пообещал решить этот вопрос. И вот – тренажеры доставили, – говорит председатель совета ветеранов Минихат Гумарович Хамитов. – Мы очень благодарны за такое внимание и заботу к нашим пенсионерам, а ещё приятно удивлены тем, что на просьбу нашу отреагировали оперативно, не откладывая «в долгий ящик». Группа «Здоровье» в настоящее время занимается на базе Комплексного Центра социальной помощи населению. Поэтому туда же поставили и тренажеры. Их три: «шагающий» – для укрепления мышц рук и ног, для комплексных упражнений в положении сидя и для укрепления мышц спины и брюшного пресса. В составе группы – два десятка женщин пенсионного возраста, занимается с ними три раза в неделю методист Николай Михайлович Фролов. Самым пожилым спортсменкам – Таисии Николаевне Щепетовой и Анастасии Павловне Саловой – соответственно 76 и 78 лет! Оказывается, даже в таком солидном возрасте можно хорошо выглядеть, иметь подтянутую фигуру и бодрый настрой. Глядя, как они выполняют упражнения на растяжку, ловишь себя на мысли, что и молодым-то порой это сделать не просто. Вот что значит регулярно заниматься физической культурой и вести здоровый образ жизни!

Подаренные тренажеры тоже успели опробовать. Улыбаются: «Слабоваты они для нас». Стало быть, настолько крепкими и сильными стали за годы тренировок. Вот такие они – женщины наших селений!

А. МАКАРЕНКО.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии