Ужесточается наказание за отказ от проверки на состояние наркотического опьянения

С 1 сентября 2015 года вступает в силу Федеральный закон РФ № 230-ФЗ от 13 июля 2015 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Согласно статье 9 данного закона в Кодекс РФ об административных правонарушениях внесены изменения. В частности, внесены дополнения в статью 6.9 КоАП РФ – «потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ» и в статью 20.20 КоАП РФ, предусматривающую ответственность за употребление «дури» в общественных местах.

То есть, проще говоря, вводится административная ответственность за отказ от проверки на состояние наркотического опьянения. Проверке подлежит человек, который будет заподозрен в употреблении наркотических или психотропных веществ. За отказ от медицинского освидетельствования при подозрении на незаконное употребление наркотиков или «спайсов» на улице, стадионе, в парке, в общественном транспорте или другом общественном месте будет грозить штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. Кроме того, статья 10 Федерального закона № 230-ФЗ вносит изменения в Трудовой Кодекс Российской Федерации, согласно которым работодателю дано законное право увольнять работников, которые будут уличены в употреблении наркотиков, либо не пройдут обязательный медосмотр.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о