Житель Кизильского проявляет творческий подход к украшению своего двора

Совсем недавно один из кварталов нашего села буквально ожил на глазах. Его жители решили придать заброшенному забору новый вид, и он стал прямо-таки сказочным: теперь здесь гуляют гуси, сидит петух, а вдалеке выглядывает лошадь. Как оказалось, автор эскиза – Николай Михайлович Фролов, который нашел себя в творчестве. 

Заходя во двор семьи Фроловых, попадаешь в мир сказки. С порога гостей дружелюбно встречают лебеди, из-за угла хитро выглядывает тигр, в домашнем цветнике гуляют герои мультфильма «Маша и Медведь». Все это создал своими руками Николай Михайлович: что-то нарисовал, что-то сделал из подручного материала. Например, фигурки животных и героев мультфильмов он сначала вырезает из жести, а потом раскрашивает. Получается весьма правдоподобно. Он не раз принимал заказы от жителей нашего села. 

Первый рисунок появился на воротах нашего дома, – вспоминает Николай Михайлович. – Всем понравилось, и я решил на этом не останавливаться. Мне часто помогают внуки: я рисую – они раскрашивают. Как только какой-то рисунок или фигурка надоест, я придумываю новый эскиз. Вот, например, раньше мой гараж украшали красивый маяк и чайки. Чуть позже морскую тематику сменили дикие животные.

Удивительно, но Н. М. Фролов рисует все от руки. Он занимается украшением дома для души. Как считает сам Николай Михайлович, любимое дело не может быть в тягость, и для него всегда найдётся время. 

Александра Дмитриевна – жена Николая Михайловича – любит выращивать цветы. Красивые цветники создают особую атмосферу. Во дворе Фроловых очень ярко и красиво. Побывав в гостях у хозяев, которые творчески подходят к украшению своих домов, невольно поднимается настроение. 

Напоминаем жителям села Кизильского, что продолжается смотр-конкурс домов в номинациях «Лучший двор», «Лучший многоквартирный дом», «Лучшее предприятие, организация, учреждение». Комиссия из почетных жителей села будет оценивать, главным образом, наружный облик дома: убранный палисадник, наличие цветников, подстриженный газон, отсутствие мусора. Можно проявить и креативность в оформлении, как это сделали наши герои. 

Материал подготовили П. ЖУКОВА, К. ГРИБКОВА

Фото П. Жуковой

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о