В посёлке Грязнушинском прошёл очередной субботник

В посёлке Грязнушинском прошёл очередной субботник –трудовой десант по уборке улиц, берегов реки Урал. На субботник вышли те люди, кому небезразлична судьба посёлка, кому хочется видеть его чистым и опрятным. 

С родителями пришли и дети, у них также были мешки под мусор и перчатки. Они старались отыскать очередную бутылку или банку (особенно этого «добра» хватает на пляжных местах). Уборку начали от родника и дошли до брода. Мусора набрали целую тракторную телегу.

Хочется отметить тех людей, которые приходят на такие мероприятия, хотя у каждого есть и свои домашние дела, и своя работа. Во-первых, семья Стариковых – Виктор и Елена, их дети Семён и Женя. Виктор ставил недалеко трактор, сам собирал мусор и помогал нам высыпать его в телегу из мешков. Ещё – Стариков Данил, Старикова Екатерина, семья Кожевниковых – Константин и Валентина, наш местный депутат – Меньшенина Ирина и её сын Кирилл – организатор пацанов. Меньшенина Наталья с детьми Никитой, Ульяной и Таней. Кончурина Юля, учитель Инкеева Нагайша Колхозбаевна, Миногина Ольга, семьи Исмулиных – Сара, Данияр, Даурен и Дина, Забира, Арсен и Жанет. Стариков Анатолий заходил в самые дебри и вытаскивал оттуда много чего интересного. Были на субботнике и ребята, которые приехали в гости из Магнитогорска и Сибая – это Артем, Анвар и Серёжа. Они очень старательно собирали мусор, спасибо родителям за таких детей. Наш поселок, конечно, после такой проделанной работы стал чище. И взрослые, и дети знают, что проще не бросать, не сорить, чем потом ходить и собирать мусор. Поэтому просьба ко всем жителям посёлка: давайте будем беречь и любить нашу малую Родину.

По окончании субботника всех ждал большой арбуз и мороженое, а также купание в реке. Всем понравилось, как прошёл наш трудовой десант, а мальчик Адай сказал: «Какой сегодня интересный день!».

Елена ЛЫКОВА, библиотекарь,

 п. Грязнушинский.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о