В Кизильском районе идёт третий этап операции «Подросток»

 В июле на территории Кизильского района были проведены 2 этапа оперативно-профилактического мероприятия «Подросток».  

С 3 по 12 августа 2015 года проводится третий этап, который называется «Подросток-Группа». Он направлен на предупреждение совершения подростками преступлений в составе групп.

Групповые преступления несовершеннолетних существенно осложняют криминогенную  обстановку в районе. Реальную опасность представляет участие подростков в совершении преступлений совместно со взрослыми. На сегодняшний день на территории Кизильского района зарегистрировано 4 преступления, совершенных несовершеннолетними в группе с участием взрослых лиц. За период проведения мероприятия  привлечен к административной ответственности 1 родитель, ещё один родитель поставлен на профилактический учет  в подразделении по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Кизильскому району. 

С 24 августа по 2 сентября 2015 года пройдёт 4-й этап операции, который будет называться «Подросток-Семья». Его цель – профилактика семейного неблагополучия.

Будем надеяться, что операция «Подросток» поспособствует обеспечению безопасности детей, защиты их прав и законных интересов, предупреждению безнадзорности, правонарушений среди несовершеннолетних на территории Кизильского района.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о