В поселках района отремонтируют водопроводы и установят новые детские площадки

Для улучшения качества жизни южноуральцев губернатор Челябинской области Борис Дубровский при поддержке депутатов ЗСО направил в муниципальные образования дополнительные средства на благоустройство.

Инициатива главы региона была поддержана самой крупной фракцией Законодательного собрания – «Единой  Россией», депутаты которой провели масштабную работу в территориях и утвердили с местными собраниями депутатов перечень объектов по каждому муниципалитету. Средства уже поступили в города и районы.

Масштабы предстоящей работы по благоустройству населенных пунктов Южного Урала можно оценить на примере Кизильского муниципального района.

«В сфере ЖКХ в нашем районе денежные средства, выделенные из областного бюджета, пойдут на модернизацию систем водоснабжения в пяти населенных пунктах района – в селах Кизильском и Богдановском, в поселках Смородинском, Кацбахском, Увальском. Общая площадь отремонтированных водопроводов составит 5245 метров», – отметил заместитель главы Кизильского района по строительству и КХ Д. М. Минеев.

«Средства, направленные из областного бюджета на благоустройство территорий, мы решили  направить на приобретение и установку малых игровых форм в 12-ти сельских поселений района. С 27 августа начнется монтаж этих площадок», – рассказывает заместитель главы района по социальным вопросам В. М. Журавлёва.

Производитель этого детского оборудования – ООО «Атрикс 26» из Самарской области. Весь товар для спортивной и игровой деятельности сертифицирован, красочен, удобен. Срок эксплуатации данных сооружений – 10 лет.

В мае этого года в парке села Кизильского была установлена детская игровая площадка. Ещё раньше подобная площадка появилась в филиале детсада № 4 на территории  КСШ № 2. Четыре года действует детский спортивный комплекс в ДОЛ «Солнечный».

К. НОВИКОВ.

Фото П. ЖУКОВОЙ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии