Мужчина украл и продал быка своей родственницы, за что теперь понесёт наказание

1 июня 2015 года в поселке Первомайка Кизильского района гр. Ш., воспользовавшись тем, что родственников не было дома, пригласил во двор перекупщиков мяса и продал им быка, которого его тётя планировала в ближайшее время зарезать, чтобы обеспечить семью мясом. 

Получив за быка приличную сумму и ничего не сказав родственникам, гр. Ш. поехал в город Магнитогорск, где и потратил все полученные деньги.  Ничего не подозревающая тётя вызвала сотрудников полиции и сообщила о краже.

Благодаря профессионализму сотрудников полиции были установлены перекупщики мяса. Виновный привлечен к уголовной ответственности по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Несмотря на то, что он являлся родственником потерпевшей, ответить ему за содеянное всё же пришлось. По закону он подлежал привлечению к уголовной ответственности, так как похищенный им бык ему не принадлежал, он быка не кормил, денежные средства на покупку или приобретение корма для быка не давал,  с потерпевшей совместно не проживал, совместного хозяйства с ней не вел.

В настоящее время уголовное дело по обвинению гр. Ш.  направлено в суд. Согласно вышеуказанной статье УК РФ ему грозит лишение свободы до 5 лет и возмещение потерпевшей причиненного материального ущерба. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии