Инна Волкова заняла 2 место в районном конкурсе почтальонов

Каждое утро она садится на свой велосипед и спешит на работу. За день нужно успеть объехать десятки домов. «Меня уже все знают и ждут, как из печки пирога» – улыбается женщина. Инна Волкова – одна из немногих, кто может назвать свою работу любимой. Она – почтальон с 10-летним стажем.

Писем в ее сумке немного, времена, когда почту таскали мешками, давно прошли. Но обязанностей и без этого немало: разнести газеты и журналы, квитанции, пособия, пенсии. Популярностью пользуются и так называемые продукты народного потребления. Хоть и тяжело их носить, признается Инна, но отказываться от дополнительного заработка не стоит, да и людям такая услуга полезна.

За 10 лет работа нисколько не надоела, – рассказывает почтальон. – График удобный, форму выдают, велосипед, правда, для меня большой, поэтому я пользуюсь своим.  

Мотивируют и частые конкурсы: последний раз Инна собрала 41 подписку на «Кизильский вестник» и тем самым заняла второе место среди почтальонов в районе. «Выиграть не старалась, случайно получилось», – говорит удачливый почтальон. 

 Инна – одна из самых ответственных работников у нас. Никогда не было жалоб на нее, все делает в срок, – рассказывает о сотруднице Галина Александровна Захарова, заместитель начальника Магнитогорского почтамта. 

Самое сложное в работе, по признанию Инны, – нестабильная погода. Выходные не положены ни в снег, ни в дождь. Кроме того, нелегко посещать пожилых людей.  

Руки у стариков болят, пальцы не гнутся, глаза не видят, – объясняет Инна. – А рассказов столько всегда! Обижаются, если не выслушаешь

Но Инна всегда работает с улыбкой, стремится уделить внимание каждому. 

Как ты к людям – так и они к тебе, – делится своим секретом работы почтальон. 

Инна Адольфовна, как придет, расскажет новости и меня выслушает. Из продуктов я ничего не заказываю, но она как будто знает, что мне нужно – в прошлый раз вот чай принесла, —  поведала пенсионерка Надежда Ивановна Багрецова.

Будем надеяться, что 10 лет для Инны не предел, и она продолжит радовать своими визитами жителей села, как минимум, до следующей круглой даты.

Полина ЖУКОВА.

Фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии