Над Кизильским храмом засияли золотом новые купола

В июне над Кизильским храмом засияли золотом новые купола.

Прежде куполов было три (по числу престолов) – один большой, в центре, и два поменьше – в восточной части кровли. 

В связи с тем, что с благословения епископа Магнитогорского Преосвященнейшего Иннокентия в нашем храме добавилось два престола – иконы Божьей Матери «Споручница грешных» и Архангела Гавриила – должно увеличиться и число куполов, – говорит игумения Феодора, настоятельница Кизильского Симеоно-Анненского женского монастыря. – Больше престолов, значит, и больше праздников престольных, больше молитв. Например, только в честь «Споручницы грешных» мы будем трижды в год отмечать престольные праздники: в четверг по пятидесятнице, 7 марта и 11 июня. В честь Архангела Гавриила – 26 июля. 

До этого у нас было три престола – Симеона Богоприимца и пророчицы Анны, Ильи Пророка и Покрова Божьей Матери!

Прежде, чем водрузить новые купола, необходимо было провести обряд их освящения. Служба проходила на улице в присутствии большого количества прихожан, пожелавших принять участие в этом действе. После того, как иерей Константин (Меньщиков) окропил «маковки» святой водой, православные христиане приложились к большому кресту, который предназначен был венчать одну из них.

Обряд завершён. Прихожане и насельницы монастыря отошли в сторону и стали наблюдать за тем, как специалисты ООО «Кизилдорстрой» с помощью автокрана принялись аккуратно поднимать башенки одну за другой на крышу храма. А потом это  торжественное и значимое событие отметили праздничной трапезой.

Т. ИВАННИКОВА.

Фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии