В Кизильском районе возросло количество пожаров

В первом полугодии текущего года в Кизильском районе произошёл 21 пожар, из них 7 – лесных (за аналогичный период прошлого года зафиксировано 12 пожаров, в том числе 3 лесных).

В результате нынешних пожаров огнём уничтожено 4 жилых дома, 13 хозяйственных построек (бани, сараи), 6 семей лишились крова над головой.

Основными причинами пожаров явились:

• неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов;

• неосторожность при утилизации золы;

• поджоги;

• замыкание электропроводов.

В настоящее время в районе идёт заготовка кормов. В первую очередь сена, а это один из самых легковоспламеняющихся материалов. В этот период малейший источник огня может вызвать пожар, способный за короткое время уничтожить грубые корма, а при дальнейшем неконтролируемом распространении огонь уничтожает лесные массивы, деревянные опоры ЛЭП, подходит вплотную к поселкам, создавая угрозу хозяйственным постройкам граждан.

Уважаемые жители Кизильского района! Будьте осторожны с огнём! Соблюдайте правила пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, бытовых, газовых, бензиновых устройств. Помните, что от этого может зависеть ваша жизнь и жизнь людей, живущих рядом с вами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии