В Кизильской спортшколе ведётся активная подготовка к предстоящему «Золотому колосу»

Нынешний год в нашем районе пройдет под знаком большого спорта. 9-12 июля второй раз в истории Кизильского района состоятся областные летние сельские спортивные игры «Золотой колос 2015». О том, как идет подготовка к этому грандиозному спортивному событию, нам рассказала заместитель главы администрации Кизильского муниципального района Вера Михайловна Журавлева:

 

 


— Игры такого масштаба у нас, действительно, проводились ранее. Поэтому для руководства района, спортивного сообщества является делом чести достойно подготовиться и на высоком уровне провести мероприятие во второй раз. В играх примут участие около 750 спортсменов, а также порядка 200 человек из числа судей, тренеров, организаторов и гостей.

 

Что уже сделано? Практически готов стадион на 600 мест с футбольным полем и беговыми дорожками, которые застелены искусственным покрытием «Эластур» . Новая дорожка – новые рекорды. Профессиональное покрытие для бегунов уровня российских и международных соревнований – дело большое. Таких дорожек в области сосчитать по пальцам! А теперь наши спортсмены смогут ей пользоваться все последующее время.

 

 

Но хотелось бы особо остановиться на том, что сделано в самой спортивной школе. Самой главное, это то, что в школе с момента ее постройки (1964 год) ни разу не проводился капитальный ремонт. Поэтому сделать нужно было очень много. Сразу скажу, что на капитальный ремонт только спортивной школы было потрачено чуть больше трех миллионов рублей, что, конечно же происходило на условиях софинансирования.

 

 

 

Что сделано на сегодняшний день? Это в первую очередь, замена подвода отопления и установка новых радиаторов, которых так не хватало в зимний период, всем кто посещал и работал в школе. Мы надеемся, что грибок и плесень, которые так одолевали стены школы, больше не появятся, так как теперь они полностью покрыты антибактериальным раствором и самое главное —  проведена грамотная вентиляция.

 

 

Полы также были заменены фактически везде и застелены линолеумом. Также добавим, что подоконники и откосы были полностью заменены.

 

 

То чего не хватало школе – это душевые кабины и туалеты, теперь установлены и работают в полном объеме.

 

 

Наши ребята, которые постоянно занимаются спортом, конечно же помнят те раздевалки, в которых им приходилось переодеваться. Сегодня они полностью все отремонтированы, там чисто и уютно!

 

 

 

Конечно же, мы не могли оставить внешний вид школы таким, каким он был, поэтому снаружи Детская спортивная юношеская школы была отделана металлосайдингом и полностью заменена крыша здания. Также заасфальтирована дорога к самой школе.

 

 

Сейчас на стадионе идут такие работы как: постоянный полив футбольного поля, покраска трибуны.  В данный момент идет установка устройства водостока на территории стадиона.

 

Идет полным ходом установка трибуны для гостей. В скором времени на территории стадиона установят привозные душевые кабины для спортсменов, с подачей горячей воды. Доделана площадка для городошного спорта.

 

 

 

Думаю, что все организационные вопросы до начала игр нам удастся решить. За каждый вид спорта определены ответственные лица. Ход подготовки к «Золотому колосу 2015» находится на постоянном контроле у главы района.

Материал с сайта: kizil74.ru

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии