Ветераны ОМВД по Кизильскому району получили благодарность за активное участие в смотре-конкурсе, посвященном 70-летию Победы

Помощник министра внутренних дел РФ, председатель Российского совета ветеранов ОВД и ВВ, генерал-полковник внутренней службы И. Ф. Шилов направил благодарственное письмо ветеранам ОМВД России по Кизильскому району за активное участие в смотре-конкурсе, посвященном 70-летию Победы, и работу по подготовке и проведению юбилейных мероприятий.

В коллективе Кизильской полиции свято чтят память ветеранов-фронтовиков. Младший лейтенант милиции Степан Романович Абрамов до мобилизации в РККА проходил службу в Кизильском  районном отделении НКВД в должности участкового инспектора. В ноябре 1943 года он погиб в боях за Родину. 9 мая 2011 года в помещении ОМВД ему установлена мемориальная Доска Памяти. На рядом стоящем столике всегда живые цветы.  

Сержант милиции Михаил Васильевич Остапенко в годы войны воевал в 827 стрелковом полку. В сентябре 1942 года был комиссован по тяжелому ранению. Оправившись от ран, Михаил Васильевич пришёл в Кизильскую милицию, где прослужил 26 лет.

Жители района вспоминают добрым словом кизильских милиционеров-фронтовиков: начальника ГАИ Михаила Андреевича Плотникова; участкового инспектора Константина Константиновича Аитова; старшего  следователя Григория  Федоровича Бочкарева. В учебном классе и музее отдела оформлены стенды, посвященные фронтовикам, ветераны отдела рассказывают молодым сотрудникам о наших героях. Сотрудники служб ухаживают за захоронениями фронтовиков. 9 мая к их памятникам возлагаются венки, вдовам всегда вручались продовольственные наборы.

Радует,что потомки героев-фронтовиков тоже выбирают службу в правоохранительных органах. Так, внучка С. Р. Абрамова – Марина Викторовна Салова, подполковник полиции, служит в ГУ МВД России по Челябинской области – в Управлении по работе с личным составом. Внучка М. В. Остапенко – Елена Владимировна Арепринцева, капитан полиции, служит в нашем отделе старшим инспектором по исполнению административного законодательства.

Мы благодарны руководству ОМВД за оказанную помощь. Начальник отдела, полковник полиции Александр Михайлович Ермолин, часто подчеркивает, что связь поколений – главное в работе и воспитании сотрудников. Он, участник боевых действий, награжденный Указом Президента РФ медалью «За отвагу»,  всегда с уважением относится к памяти защитников Родины. Ветераны ОМВД России по Кизильскому району уверены, что память о фронтовиках-сотрудниках МВД будет жить вечно!

Н. МЕЛЬНИКОВ,

председатель совета ветеранов ОМВД 

России по Кизильскому району.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии