В Кизильском в результате проверки питьевой воды обнаружены нарушения

Весной этого года жители райцентра обратились в прокуратуру Кизильского района по поводу качества питьевой воды. В мае прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «ЖКХ Кизильское» санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому обслуживанию.

В результате проведенных лабораторных исследований установлено несоответствие указанных проб гигиеническим требованиям к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения по показателям: запах, мутность, цветность.

По результатам проверки прокурором района 26 мая 2015 в отношении юридического лица – ООО «ЖКХ Кизильское» возбуждено дело об административном нарушении по ст. 6.5 КоАП РФ. Данное постановление направлено для рассмотрения в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в городе Магнитогорске и Агаповском, Кизильском, Нагайбакском и Верхнеуральском районах.

Кроме того, директору ООО «ЖКХ Кизильское» внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде. Представление находится на рассмотрении.

Р. ХАМЗИН,

заместитель прокурора 

Кизильского района, 

юрист 1 класса.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии