В Кизильском музее состоялось открытие фотовыставки «Празднование 70-летия Великой Победы в Кизильском районе»

В канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Кизильский историко-краеведческий музей объявил о 24-часовом районном фотомарафоне. Главное условие фотоконкурса было таковым: принимаемые работы должны были быть запечатлены именно 9 мая. В конкурсе приняли участие все желающие: от профессионалов и любителей до школьников. Итогом конкурса стала фотовыставка, открывшаяся на прошлой неделе в Кизильском музее.

Специальной комиссией фотомарафона «Празднование 70-летия Великой Победы в Кизильском районе» было отобрано около 60 фотографий. 

На открытии выставки директор музея Марина Николаевна Бухтоярова наградила победителей дипломами и подарками.

В номинации «Самые яркие моменты праздника» заслуженное первое место получила сотрудник газеты «Кизильский вестник» Т. И. Иванникова. Её работы отличались мастерством, профессионализмом, они передали атмосферу этого знаменательного события.

Второе место заняла И.Г. Лёвина из посёлка Сыртинского. Третье место досталось кизильчанке Кизильского Л. Леоновой.

В номинации «Бессмертный полк» первое место занял М. П. Решин из с. Кизильского, который является не только фотографом, но и художником, краеведом и писателем. 

Жительница с. Полоцкое Л. С. Шивцова получила второе место; третье – Л. Н. Кощевец из Кизильского.

М. Н. Бухтоярова, директор Кизильского историко-краеведческого музея: «Выражаем огромную благодарность Дмитрию Николаевичу Кириллову за финансовую поддержку в организации районного фотомарафона и награждении его участников. Музей планирует издать фотокаталог данной выставки, тем самым сохранив память о праздновании 70-й годовщины Великой Победы в Кизильском районе. В дальнейшем юбилейная выставка будет экспонироваться в каждом населённом пункте Кизильского района».

И. Г. Лёвина, участница и победитель конкурса: «В преддверии празднования юбилея Великой Победы я узнала об этом фотоконкурсе и решила принять в нём участие. В нашем селе, к сожалению, осталось всего 3 ветерана. Одного из них я сфотографировала с правнуком, по просьбе самого ветерана. Фотовыставка получилась интересной, познавательной, все фотографии очень красивые. Они войдут в историю района, ведь на некоторых фото запечатлены несколько  поколений».

Г. Ф. Кириллова, спонсор: «С Кизильским историко-краеведческим музеем мы сотрудничаем давно, стараемся всячески помогать его сотрудникам в организации подобного рода мероприятий. Ведь это история нашего края, наших предков. Нужно сохранить, донести это достояние до молодёжи и будущих поколений».

О. РОМАШОВА

Фото: Т. ИВАННИКОВА

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии