28 мая на территории Кизильского района проводилось профилактическое мероприятие о контроле за безопасной перевозкой детей

28 мая 2015 года на территории Кизильского района Челябинской области сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Кизильскому району в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и снижения тяжести их последствий проводилось профилактическое мероприятие о контроле за безопасной перевозкой детей. В ходе проведения мероприятий сотрудниками проводились беседы по соблюдению правил перехода проезжей части с детьми-пешеходами, самостоятельно пребывающими в образовательные учреждения, а так же о применении детских удерживающих устройств в салонах автомобилей. За время проведения данного мероприятия было выявлено 2 административных правонарушения по перевозке детей в автомобилях. 

 

В настоящее время в с. Кизильское  водители-родители продолжают нарушать правила ПДД РФ по перевозке детей в транспортных средствах в утреннее время, подвозя детей к детским садам и школам, также в вечернее время, забирая детей домой, сажая ребенка на переднее пассажирское сиденье, с отсутствием какого либо удерживающего устройства.

Уважаемые родители! Согласно 22 раздела правил ПДД РФ, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств (кресел). 

За нарушения правил перевозки детей предусмотрена административная ответственность по статье 12.23 ч.3 Административного кодекса в виде штрафа в размере 3000 рублей. 

Отделение ОГИБДД ОМВД России по Кизильскому району призывает всех участников дорожного движения во избежание несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий быть предельно внимательными и осторожными, строго соблюдать Правила дорожного движения по перевозке детей в детских удерживающих устройств.

 И.о. начальника ОГИБДД ОМВД России

 по  Кизильскому району

 капитан полиции

ВЕРШИНИН С.В.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии