Житель Кизильского получил благодарность за оказанную помощь в раскрытии преступления

В конце мая 2015 года в актовом зале Отдела МВД России по Кизильскому району в торжественной обстановке начальник Отдела, полковник полиции Александр Ермолин вручил жителю села Кизильского Александру Марюшину благодарность «За выполнение гражданского долга, проявленную активную позицию, действие в интересах общества и государства, а также за оказанную помощь сотрудникам ОМВД в раскрытии преступления по горячим следам»

19 мая 2015 года в дежурную часть ОМВД России поступило телефонное сообщение о том, что около 13 часов 40 минут в селе Кизильском, по улице Советской неизвестный, демонстрируя предмет, похожий на оружие, вошел в магазин «Березка» и, напав на продавца, похитил около 400 рублей. По данному факту сотрудники полиции начали розыскные мероприятия.

В розыске подозреваемого полицейским помог Александр Марюшин, который работает в райцентре почтальоном. «Был обычный рабочий день, я разносил почту, – рассказывает Александр, – шёл по переулку Пролетарскому в магазин «Березка», чтобы отдать почту. Когда шёл, то увидел, что в переулок заехала машина и остановилась. После того, как я вышел из магазина и понес почту дальше, обратил внимание на то, что машина продолжала стоять на том же месте. 

Когда я подходил к следующему переулку, меня остановили сотрудники ДПС ОГИДД  Кизильского района и спросили, не видел ли я чего-нибудь подозрительного? А потом мне сказали, что неизвестный совершил на магазин нападение и похитил деньги. Я сказал сотрудникам полиции, что видел в переулке машину, назвал её цвет и марку, а номер  не разглядел, так как он был в грязи»

После этого подозреваемый автомобиль был задержан на дороге сотрудниками ГИБДД и УУП, а его водитель доставлен в ОМВД России по Кизильскому району.

Е. ТОМИНА, 

специалист по связям с общественностью и СМИ 

ОМВД России по Кизильскому району.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии