В Кизильском районе продолжает действовать программа по содействию в поиске работы людям

В 2015 году в Кизильском районе продолжает действовать программа по содействию в поиске работы людям, которые по тем или иным причинам не могут найти подходящий вариант в родном селе. 

 

По условиям программы, безработные граждане находят место работы самостоятельно, либо с помощью службы занятости, документально подтверждают факт трудоустройства и заключают с Центром занятости населения договор о предоставлении финансовой поддержки.

В случае переезда с целью временного трудоустройства, соискателю может быть оплачена стоимость проезда к месту работы и обратно железнодорожным или другим видом транспорта, компенсированы суточные расходы за время следования к месту работы и обратно, а также расходы на оплату найма жилого помещения.

Одна из жительниц Кизильского района в 2014 году приняла участие в программе. Имея образование фельдшера, девушка не смогла найти работу по профессии в родном районе, а потому начала самостоятельный поиск работы в другом городе. Подходящее место нашлось в больнице города Магнитогорска. Для участия в программе соискательница обратилась в Центр занятости населения Кизильского района, написала заявление и заключила со службой занятости договор. Получив финансовую поддержку, девушка переехала в город Магнитогорск и приступила к работе на новом месте. 

В настоящее время в Центр занятости населения Кизильского района уже поступили средства на финансирование программы. Каждый желающий может обратиться к базе данных вакансий других территорий, найти с помощью специалистов службы занятости подходящий вариант и трудоустроиться на подходящую работу. 

По вопросам участия в программе обращайтесь в Кизильский центр занятости населения по адресу:  Челябинская область, с. Кизильское, пер. Футбольный, 3, отдел трудоустройства. Телефон:  8 (351 55) 3-02-33.  

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии