Кизильское районное общество охотников и рыболовов провело соревнования среди юных охотников по военно-спортивному многоборью

В мае Кизильское районное общество охотников и рыболовов провело соревнования среди юных охотников по военно-спортивному многоборью, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Соревнования проводились на берегу реки Урал. Место специально подбиралось с песчаным грунтом без растительности в целях противопожарной безопасности и против клещевого энцефалита.

В программу соревнований входило 4 этапа. Первый этап – огневой рубеж. Каждый участник производит пять выстрелов из пневматической винтовки по мишеням, находящимся на расстоянии 15 метров. За каждый промах начисляется 20 секунд штрафного времени.

Второй этап – разборка и сборка охотничьего карабина – «Сайга» на время. Разборка и сборка проводится на столе. За каждое падение деталей карабина на землю начисляется штрафное время – 20 секунд.

Третий этап – разжигание костра с помощью одной спички на время. Каждый участник сам заготавливает дрова для костра. За использование каждой лишней спички при его разжигании начисляется штрафное время – 20 секунд.

Четвертый этап – кипячение воды (0,5 л.) в котелке ёмкостью 3 литра на время. Каждый участник наливает воду в котелок, вешает его на треногу и на своём костре доводит воду до кипения.

В день соревнований стояла ветреная погода, что не лучшим образом сказалось на результатах стрельбы и разжигании костра. Несмотря на это, все участники успешно справились с программой соревнований, грамотно применив теоретические знания на практике. Так при стрельбе они делали поправку на ветер. При устройстве костра участники учитывали влияние «розы ветров» в нашей местности.

Первое место с результатом 4 минуты 59 секунд занял прошлогодний призёр соревнований Дима Калайтанов (он улучшил свой результат на 1 минуту 33 секунды), ему вручена Почётная грамота и походный туристический котелок ёмкостью 6 литров. Второе место с результатом 5 минут 7 секунд занял Никита Каменев, отмеченный Почётной грамотой и походным туристическим чайником. Третье место с результатом  6 минут 9 секунд занял Семён Сенькин, ему вручена Почётная грамота и армейский рюкзак (солдатский вещмешок). За волю к победе награждён Почетной грамотой и солдатским котелком Дима Гордеев.

Вместе с руководителями секции «Охотник-рыболов» соревнования проводили и судили родители участников многоборья О. А. Калайтанов и М. А. Каменев.

И. ШАХМУРАТОВ,

руководитель секции «Юный охотник-рыболов».

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии