Жители Кизильского отметили 70-летие Великой Победы

День Победы в этом году в нашей стране решили отметить особенно торжественно: по всем городам и сёлам прошла акция «бессмертный полк». Построившись в многочисленные колонны, россияне прошли с портретами своих родственников, которые воевали в годы Великой Отечественной войны. 

Не стало исключением и наше село. В 10 утра шествие «Бессмертного полка» началось от здания районной администрации. Дети и взрослые с портретами своих близких, с цветами и яркими воздушными шарами, пройдя по центральным улочкам вокруг Парка Победы, собрались на площади у Дома творчества. Там, после короткого митинга, в память о павших земляках в небо были отпущены десятки воздушных шаров.

Погода оставляла желать лучшего, но она не смогла помешать празднику. Люди возлагали цветы к обелискам в сквере, угощались «фронтовой» кашей у полевой кухни. У кого-то на лицах была радость, у кого-то – слёзы.

Прибыли на праздничный концерт в КДТ и фронтовики-кизильчане – все до единого, пришли труженики тыла. В тот день в их адрес прозвучало много добрых слов, пожеланий, поздравлений. Во время концерта председатель районного совета ветеранов М. Г. Хамитов и члены президиума торжественно передали Альбомы Памяти сотрудникам Кизильского историко-краеведческого музея. После завершения праздничного концерта состоялось возложение венков к мемориалам павшим воинам на горе и в сквере Победы, в котором приняли участие руководители района, предприятий и организаций. Ветераны по сложившейся традиции были приглашены на горячий обед и фронтовые «сто граммов». А вечером площадь озарили залпы победного салюта. Так завершился этот долгожданный праздничный день…

Больше фото в фотогалерее

А. МАКАРЕНКО.

Фото Т. Иванниковой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии