В Кизильском Доме творчества прошёл День призывника

В Кизильском Доме творчества вновь собрались юноши, которым этой весной предстоит пополнить ряды Российской Армии. 

Отмечать День призывника стало у нас уже доброй традицией. 

Достойно проводить ребят на службу, сказать им добрые слова напутствия пришли глава района Е.А. Макаров, председатель районного Собрания депутатов С.А. Сафонов, председатель совета ветеранов М.Г. Хамитов и, конечно же, военком Т.А. Харунов. 

Понятное дело, что далеко не все парни с готовностью и радостью воспринимают это событие – проводы в армию. Хоть и длится служба всего год – это всё равно первая долгая разлука с близкими, любимыми людьми. Поэтому для того, чтобы подбодрить мальчишек, поднять им настроение, и устраивается для них такое развлекательное мероприятие – с шутками, конкурсами, выступлениями наших доморощенных артистов (и обязательно – юных артисток). Да оно и легче как-то, когда видишь, что не одному тебе повестку получать – с тобой ещё целая толпа твоих ровесников. 

Все конкурсы так или иначе были связаны с предстоящей службой. То нужно было пантомимой изобразить род войск, в которых «выпало» служить, то запустить «гранату». А военком и вовсе предложил намотать портянку. (Хотя ими теперь и не пользуются). В итоге самому активному участнику конкурсов, Артуру Хабибуллину из посёлка Берёзки, достался приз – бутылка шампанского «ДМБ-весна 2016».

А потом всех юношей попросили  подняться на сцену и построиться в колонны для получения памятных подарков от главы района  Е.А. Макарова и председателя Собрания депутатов С.А. Сафонова. Уходящим под марш славянки призывникам зал аплодировал стоя. Всего из нашего района в ряды Вооруженных сил уйдут 55 человек.

  

Больше фото смотрите в фотогалерее.

Т. ИВАННИКОВА.

Фото автора.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии