В Кизильском районе завершился Марафон Памяти, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

В нашем районе завершился Марафон Памяти, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 22 апреля он состоялся на территории Измайловского, а 24 апреля —  Уральском сельских поселений.

    

Традиционно на музыкальные вечера приезжают  поздравить и вручить медали участникам войны и труженикам тыла: председатель районного Собрания депутатов С.А. Сафонов, председатель Совета ветеранов М.Г. Хамитов, начальник районного отдела образования Л.А. Гришаева, руководитель УСЗН Кизильского муниципального района Т.Г. Кускова и директор Комплексного центра И.В. Караулова. 

 «Вручение  наград — это всегда волнительно, но когда вручаешь государственные награды такого ранга – это вдвойне ответственно и почетно. И сегодня хочется искренне сказать огромное Вам спасибо! Спасибо лично от себя, от всего нашего поколения!», – поздравил ветеранов Сергей Анатольевич Сафонов.

Также поздравить ветеранов и всех жителей поселка Измайловский приехали друзья Сергея Анатольевича и соратники по партии «Единая Россия»– Т.А. Завгородняя и председатель Собрания депутатов Варненского района О.В. Лященко.   

По традиции Татьяна Анатольевна привезла подарки от регионального отделения партии «Единая Россия» – продовольственные пакеты, которые вручила каждому ветерану и труженику тыла. В подарок к приближающемуся юбилею Победы, Татьяна Анатольевна привезла с собой ведущих артистов Варненского района – Николая и Петра Осиповых, а также ансамбль русской песни «Субботея». На сцене звучали душевные и праздничные песни, зрители приветствовали артистов бурными аплодисментами, особенностью их выступления были ростовые игрушки – медведи, которые так понравились жителям нашего района. 

Акция «Марафон Памяти» объединяет людей разных поколений и воспитывает молодёжь на примерах мужества, героизма, достойного исполнения воинского долга нашими соотечественниками. Нам надо знать и помнить наших героев.

Сами ветераны говорят, что им дороги не столько медали, сколько внимание и память. Ведь награда — это прежде всего подтверждение того, что сегодняшнее поколение, не испытавшее ужасов Великой Отечественной войны, помнит и ценит подвиг тех, кто приближал День Победы.

Пресс-служба администрации

Кизильского муниципального района

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии