В Кизильской библиотеке состоялась встреча с автором книги «Зигзаги жизни и Чудинки моих родных»

Недавно в Кизильской районной библиотеке состоялась встреча читателей с автором недавно изданной книги «Зигзаги жизни и Чудинки моих родных» Раисой Павловной Кирилловой.

Мы, рожденные в первые послевоенные годы, при прочтении рассказов, из которых состоит эта книга, как бы окунулись в своё беззаботное, но далеко не сытое и благополучное детство. Вспомнилось, как вместе с родителями и своими ровесниками ждали, а потом бежали за повозкой с будкой, в которой развозили по селу хлеб. Очереди растягивались на десятки метров, а выдавали одну булку в руки. Поэтому наши мамы вынуждены были брать с собой ребятишек.

Вместе с Раисой Павловной мы вспоминали, как много приходилось трудиться родителям, чтобы прокормить большие семьи. Но самое главное – в людях тогда жила доброта. Они всегда готовы были прийти на помощь – эта мысль проходит по всей книге воспоминаний. Это, наверное, потому, что сам автор – именно такой человек, её окружает аура тепла, мира и добра. Попав по распределению после окончания Троицкого ветеринарного института в далекую Читинскую область, она с присущим ей азартом окунулась в колхозную жизнь. Работы хватало, ведь поголовье скота тогда было многочисленным.

Позже семья Кирилловых жила в Казахстане, Челябинске, Орске. Сегодняшнее место жительства Раисы Павловны и её сыновей Дмитрия и Николая – село Кизильское. Преданная селу Раиса Павловна душой прикипела к нашему райцентру. Она из тех людей, кто никогда и нигде не сидит без дела – прекрасно шьёт, вяжет, рисует, вкусно готовит.

Все дети Р. П. Кирилловой, как говорится, при деле. Старший сын – Дмитрий Николаевич – известный в районе предприниматель. Рядом со старшим трудится младший сын Николай. Дочь Светлана работает врачом на Севере. Подрастают замечательные внуки.

На память о недавней встрече в библиотеке с Раисой Павловной у нас осталась её книга с дарственной надписью. Книга интересна и увлекательна, написана простым, доступным языком. По нашему мнению, она предназначена не только для людей старшего поколения, но и для юных читателей, так как ни один учебник истории не расскажет так живо, убедительно, правдиво о недавнем  советском времени.

От имени всех участников встречи 

Л. КУРОЧКИНА, Н. МЕЛЬНИКОВА, 

О. ДУБРОВСКАЯ.

Село Кизильское.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии