В Кизильской библиотеке состоялось мероприятие под названием «Путешествие за камнем»

 

Издавна уральские горы славились своими несметными богатствами. Воспетая в сказках Бажова красота камня манит и завораживает. Кизильский район тоже не обделён залежами уральских самоцветов. Более того, через него проходит яшмовый пояс! И яшма просто у нас под ногами!

Но, к сожалению, не каждый может её увидеть, не у всех есть время и возможность выбраться в горы, чтобы найти пару-тройку других интересных минералов. Поэтому сотрудники Кизильской районной библиотеки предоставили такую возможность своим читателям, пригласив их в воображаемое путешествие за камнем. А провёл его профессиональный геолог, знаток и любитель камня Аркадий Шохин. Рассказав о каждом камне своего мини-музея, он предоставил возможность участникам мероприятия почувствовать себя настоящими искателями сокровищ. Каждый участник получил мешочек с породой, которую необходимо было тщательно промыть в воде, а дальше всё зависело от удачи и внимательности «искателя». Интересно было наблюдать, как взрослые люди буквально превратились в детей в стремлении найти и самим  определить вид камня.

Добытые на игровом прииске минералы, подлинность которых подтверждалась сертификатом, остались на память у участников мероприятия. Возможно, они послужат началом их собственных коллекций.

Для любителей камня и желающих поучаствовать в подобных приисках, мы можем ещё не раз организовать подобное мероприятие.

С.КАРСАКОВА,

директор Кизильской районной библиотеки. 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии