В Троицке прошел Региональный фестиваль народного творчества «Уралым», в котором приняли участие артисты из Кизильского района

 

Наш район прославляют талантливые самодеятельные артисты. Только недавно мы поздравляли с успешным выступлением  в конкурсе коллективы из Измайловки, Сыртинки и Кизила. И вот новая победа.

В Троицке 11 апреля прошел Региональный фестиваль народного творчества «Уралым», на который приехали 39 коллективов и участников с Южной зоны Челябинской области. В различных номинациях выступили и заняли призовые места Кизильские артисты. 

Жанузаков Айдан

1 место среди инструменталистов завоевал талантливый юноша из Карабулака Жанузаков Айдан. Летом на другом региональном фестивале «Туган жер» он тоже был лучшим.

Дипломом Лауреата 1 степени награждена солистка Измайловского Дома культуры Бисимбаева Алтынай.

Диплом 2 степени завоевала Байжанова Алима из Сыртинки за танец «Лебедь». Успешно выступила и получила Диплом участника ученица Измайловского филиала школы искусств Кинжебулатова Айша.

 Байжанова Алима и Бисимбаева Алтынай

Мы рады успехам наших солистов и желаем им творческого роста!

Талантливых самодеятельных артистов всегда было немало в нашем районе. И важно дать им возможность других посмотреть и себя показать. И получить новый стимул для развития таланта. Мы благодарим Администрацию района за предоставленный транспорт.

                                                                                       

Закирова Л. Н.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии