17 апреля в России отмечается День ветерана органов внутренних дел и внутренних войск

17 апреля в России отмечается День ветерана органов внутренних дел и внутренних войск. Выбор даты далеко не случаен: в этот день, 17 апреля 1991 года, была создана Общественная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД Российской Федерации. В знак признания значимости и заслуг ветеранского движения и был объявлен новый праздник.

Ветераны органов правопорядка — это те, кто, и уйдя в отставку, продолжает оставаться с действующими сотрудниками современной полиции в одном строю. Их знания и опыт востребованы молодыми полицейскими. 

В ветеранской организации ОМВД России по Кизильскому району состоят 29 человек. Это пенсионеры МВД, воины – интернационалисты Андрей Викторович Пензин, Андрей Игориевич Половников, ветераны боевых действий на Северном Кавказе Александр Михайлович Пинжалин, Виктор Юрьевич Филев и Александр Владимирович Коптеев.

Ветераны участвуют в пропаганде соблюдения законности и правопорядка среди населения, проводят профилактическую работу среди несовершеннолетних, являются наставниками молодых сотрудников полиции. За большую общественную работу ветераны отдела Геннадий Михайлович Возов, Валентина Петровна Куркова и Ирина Константиновна Павлова решением Челябинского регионального Совета ветеранов ОВД и ВВ МВД России удостоены  звания «Почетный ветеран МВД»

Самая главная награда ветеранам ОВД и ВВ России – уважение односельчан, гордость за исполненный долг перед Отчизной.

Особо хочется отметить теплоту, уважительность со стороны руководства, сотрудников отдела полиции по отношению к ветеранам. Большое Вам спасибо!

Поздравляем всех ветеранов с праздником! Желаем крепкого здоровья, счастья!

Н. МЕЛЬНИКОВ,

председатель совета ветеранов ОМВД России 

по Кизильскому району, 

майор вн. службы в отставке.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии