Борис Дубровский провел традиционное аппаратное совещание

Борис Дубровский провёл очередное аппаратное совещание, в котором приняли участие его заместители и члены регионального правительства. Сурдлимпиада, проходящая в Магнитогорске, подготовительные работы к посевной кампании, мониторинг цен на продовольствие и лекарства стали основными темами для обсуждения.

Самой первой темой на совещании стали Сурдлимпийские зимние игры по горным лыжам в Магнитогорске, на открытии которых присутствовал сам губернатор.

Далее было озвучено поручение президента Владимира Путина усилить контроль над ценами на лекарства и продукты питания, а так же улучшить качество работы по борьбе с экстремизмом. «Понятно, что эти темы могут быть взаимосвязаны. Проблемы в экономике – всегда благодатная почва для провокаторов. Продолжаем мониторинг ситуации, о всех проблемных вопросах необходимо оперативно сообщать в правоохранительные органы», – отметил глава региона.

Дмитрий Медведев потребовал ускорить работу по доведению федеральных субсидий до сельхозпроизводителей, что стало ещё одной темой для обсуждения. Аграриям Челябинской области в апреле будет оказана господдержка в размере не менее 600 млн. рублей, к концу мая общая сумма субсидий будет составлять 1 млрд. 800 млн. рублей. Всё это положительно повлияет на подготовку к посевным кампаниям и окажет поддержу в развитии мясного и молочного животноводства.

В завершении отметим, что в данное время создаётся федеральное агентство по делам национальностей. Губернатор поручил своему первому заместителю Евгению Редину обдумать методы взаимодействия с данным ведомством.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии