Отделом МВД России по Кизильскому району совместно с противопожарной службой 63 ПЧ было организовано и проведено пожарно-тактическое учение

На минувшей неделе Отделом МВД России по Кизильскому району совместно с противопожарной службой 63 ПЧ было организовано и проведено пожарно-тактическое учение в селе Кизильском.

По легенде  учений пожар  возник на первом этаже административного здания ОМВД. Задымление распространилось в коридор, в результате чего эвакуация по одной из лестничных клеток стала невозможна. К месту условного пожара прибыл дежурный караул пожарного подразделения на специальных автомашинах.

Задача по тушению пожара была осложнена дополнительной вводной – в здании остались заблокированными двое сотрудников штабного подразделения, и, вероятнее всего, по непонятным причинам не эвакуировался еще один сотрудник.

В ходе отработки вводной личный состав дежурной части оперативно организовал эвакуацию людей из здания. Прибывшему на место вызова руководителю тушения пожара было доложено о результатах эвакуации и обстановке в помещении. В результате проведенных пожарно-тактических учений из горящего здания эвакуированы все сотрудники отдела, в том числе и те, кто сам не смог эвакуироваться. Следует отметить, что дежурный караул прибыл к зданию ОМВД через три минуты после получения сообщения о пожаре. Полная эвакуация сотрудников Отдела была проведена в течение трех минут.

Главная цель учения – отработка взаимодействия между пожарными службами и полицией на случай чрезвычайных ситуаций. Подобные мероприятия являются плановыми и проводятся регулярно. Действиям сотрудников ОМВД России по Кизильскому району руководителями тушения пожара была дана удовлетворительная оценка.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии