Краевед, художник и писатель Михаил Решин выпустил «пилотный» вариант ещё одной книги об истории Кизильского края с рабочим названием «Коллективизация. Краеведческие очерки»

Наш краевед, художник и писатель Михаил Решин выпустил «самиздатом» — «пилотный» вариант ещё одной книги об истории Кизильского края с рабочим названием «Коллективизация. Краеведческие очерки». Работал над этим изданием  автор не один год. Что подвигло его обратиться к этой теме? «Когда я писал книгу «Казачий край. Земля Кизильская», период коллективизации у меня занял всего несколько страниц, – поясняет Михаил Петрович. – Тогда материала было не очень много. А тут уже представлено гораздо больше информации, подробнее изложены судьбы людей и исторические события. Работая с документами, архивами, я и сам открыл для себя много новых фактов».

Пока новая книга существует в единственном экземпляре. Для того, чтобы её растиражировать, необходимы средства. Может быть, найдутся спонсоры, готовые поучаствовать  в этом проекте?

* * *

 

Книга о коллективизации – не единственное новое творение М. П. Решина. Долгие вечера минувшей зимы стали для него весьма плодотворными: он подготовил к печати сборник стихотворений своей жены, Зои Николаевны, и сборник собственных стихов и рассказов «Степная лира».

Поздравляем Михаила Петровича с днём рождения, который он отмечает 16 марта. От души желаем здоровья и творческого долголетия!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии