На этой неделе в Кизильском районе стартовал «Марафон Памяти» – вручены первые десять медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов»

На этой неделе в Кизильском районе стартовал «Марафон Памяти» – вручены первые десять медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Обладателями их стали труженики тыла из Обручёвского сельского поселения.

Торжественная церемония проходила в школе. С первых шагов было видно, что и педагоги, и учащиеся заранее готовились к этому важному событию. В холле была оформлена Стена Памяти с большим списком имён односельчан, прошедших сквозь горнило войны, мерцал стилизованный вечный огонь, стояли и висели стенды с фотографиями и биографиями фронтовиков.

Чуть далее – местный библиотекарь Л. В. Никульшина организовала выставку книг на военную тематику. А методист Кизильской районной библиотеки О. В. Тарасова проводила акцию «Прочти книгу о войне»: каждый желающий мог оставить в большом альбоме свои отзывы о прочитанном произведении и порекомендовать его другим читателям.

Тем временем актовый зал заполнялся людьми. В целях патриотического воспитания организаторы задействовали в программе и пригласили в качестве зрителей школьников. Для участия в концерте приехали сотрудники Кизильского Дома творчества. О важности мероприятия говорило присутствие в зале представителей районного руководства и  главы сельского поселения, начальников РОО и отдела культуры. В первом, почётном ряду планировалось усадить виновников торжества. К сожалению, прийти смогли лишь три труженицы тыла: Мария Ивановна Сенько, Таисия Андреевна Чавкина и Хакима Сагитовна Салихова.

После завершения литературно-музыкальной части, которая глубоко тронула и взволновала всех присутствующих, слово предоставили гостям праздника: председателю районного Собрания депутатов С. А. Сафонову, заместителю главы района по социальным вопросам В. М. Журавлевой и председателю районного совета ветеранов М. Г. Хамитову. Они известили  о начале акции «Марафон Памяти», поздравили  обручевцев с тем, что им выпала честь быть первыми, пожелали труженикам тыла здоровья и благополучия. И, конечно же, прикрепили к их груди юбилейные медали. В этот момент пожилые женщины расчувствовались до слёз.

А потом вручили медали и тем труженикам тыла, кто по состоянию здоровья не смог присутствовать на празднике – А. Г. Васильевой, Д. Н. Гудовских, К. К. Чавкину, М. С. Давлеткуловой, М. А. Жарковой, К. М. Стаценко и Н. М. Циплаковой. Завершится «Марафон Памяти» 24 апреля, когда все медали будут доставлены по назначению.

Т. ИВАННИКОВА.

Фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии