Супруги из посёлка Грязнушенского отметили 60-летие совместной жизни

В конце февраля супруги Мусины из поселка Грязнушинского – Кулемжай Акубаевич и Базарбике Шияхметовна – отметили 60-летие совместной жизни.

Все эти годы они прожили в мире и согласии, вырастили и воспитали пятерых детей – три сына и две дочери. Имеют 11 внуков и столько же правнуков.

Всю свою трудовую жизнь Кулемжай и Базарбике посвятили овцеводству – тогда эта отрасль была ведущей в Богдановском совхозе. Кулемжай был старшим чабаном, Базарбике – помощницей. Во время ягнения овец она работала сакманщицей, во время стрижки – стригалём. Оба выполняли и перевыполняли план по настригу шерсти. За многолетний добросовестный труд имеют  немало наград: почетные грамоты, медали, ценные подарки, заслуженно носят звание ветеранов труда. Уважительное отношение к сельскому (и не только) труду супруги передали своим детям. Старший сын Серыкбай сейчас работает в родном поселке – механизатором в фермерском хозяйстве. Младший, Булат, вынужден работать вахтовым методом на далеком Севере. Средний, Касым – живёт в Магнитогорске. Старшие внуки  отслужили в Армии и тоже устроились в городе, внучки учатся в институтах, а до этого были активными читателями в нашей библиотеке.

Несмотря на почтенный возраст, наши юбиляры полны энергии. Сами управляются по хозяйству, летом заготавливают сено – словом, сидеть без дела не привыкли. Здоровья вам и благополучия, Кулемжай Акубаевич и Базарбике Шияхметовна!

Е. ЛЫКОВА,

библиотекарь.

п. Грязнушинский.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии