На базе Челябинского военно-авиационного Краснознаменного училища штурманов прошло 6 первенство по охотничьему биатлону среди юных охотников

В первый день весны на базе Челябинского военно-авиационного Краснознаменного училища штурманов (ЧВАКУШ) проводилось шестое лично-командное первенство «Облохотрыболовсоюза» по охотничьему биатлону среди юных охотников.

Кизильские биатлонисты прибыли на место на день раньше. Ребят разместили в курсантских казармах, накормили, разрешили ознакомиться с лыжной трассой и пострелять  из пневматической винтовки.

После ужина они прогулялись во военному городку, пробежались по полосе препятствий, сходили в буфет.

В 22.00 курсантам был объявлен отбой. Этому приказу пришлось последовать и нашим биатлонистам, хотя спать им не очень-то и хотелось. А ровно в 7 утра дневальный громко прокричал «Подъём!». Старшина роты наблюдал, как наши ребята соскакивают с двухярусных кроватей, заправляют их, убирают за собой мусор, и остался доволен. Даже предложил поступать в училище.

После завтрака было объявлено общее построение участников соревнований. Поднять  флаг «Облохотрыболовсоюза» было доверено нашей команде в составе Александра Захарова, Василия Аристова и Шамиля Шафикова – победителей прошлогоднего первенства.

На соревнования прибыло 19 команд и 14 «личников». Спортсменам предстояло пробежать на охотничьих лыжах без палок два круга по 750 метров. После первого круга на огневом рубеже произвести пять выстрелов по мишеням с расстояния 15 метров. В случае каждого промаха участнику прибавляется 30 штрафных секунд к основному времени.

Наш район выставил две команды по три человека в каждой и одного «личника». В упорной борьбе (лыжная трасса была обледенелой после оттепели, участники часто падали) наша первая команда в составе А. Захарова, Ш. Шафикова и В. Аристова завоевала III место. Им вручили кубок, медали, диплом III степени и ценные призы. Кроме этого, Александр Захаров в личном первенстве, в возрастной группе от 15 до 18 лет, занял III призовое место.

В личном первенстве в возрастной группе от 12 до 15 лет первое место занял наш Павел Силкин. Среди команд победу одержали спортсмены из г. Кусы, на II месте оказались спортсмены Советского района города Челябинска.

Конечно, наши ребята остались недовольны результатами соревнований, ведь до этого мы трижды были победителями. Но – спорт есть спорт. Мы готовились, но, наверное, что-то упустили, что-то недоработали. К тому же, были и объективные причины, о которых не хочется говорить.

Наша команда благодарна руководству ЧВАКУШ, «Облохотрыболовсоюзу» за радушный приём, бесплатные обеды и проживание, за экскурсию по музею, учебным кабинетам, военному аэродрому, знакомству с самолётами и военным оборудованием.

Один из участников нашей команды приезжает в это училище второй год подряд и уже решил после  9 класса учиться в кадетском корпусе, а потом поступать в высшее авиационно-лётное училище. Он уже собрал все документы, осталось лишь успешно сдать экзамены в школе. Вот так участие в соревнованиях повлияло на выбор дальнейшего пути. Это радует.

P.S. Благодарим администрацию Кизильского района за предоставленный транспорт.

И. ШАХМУРАТОВ,

руководитель секции «Юный охотник-рыболов».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии