В посёлке Гранитный продолжается подготовка к празднованию 70-летия Победы

В посёлке Гранитный продолжается подготовка к празднованию 70-летия Победы.  Организаторы юбилейных мероприятий  стремятся сделать всё возможное для увековечения памяти земляков-участников Великой Отечественной войны, отдать дань памяти и уважения труженикам тыла, вдовам, всем свидетелям тех страшных военных лет. Сохранить эту память невозможно без участия молодого поколения. Поэтому так важно донести до сознания наших детей призыв: «Помните, какой ценой завоевано счастье!»…

Я уже писала о том, что в Гранитной средней школе начата работа по созданию мемориала «Стена Памяти». На прошлой неделе, в присутствии родственников участников Великой Отечественной, главы сельского поселения, председателя Совета ветеранов, учеников  и педагогов школы состоялась торжественная церемония прикрепления на Стену первых десяти фотографий.

А днём раньше в здании сельской администрации работниками ДК и заведующей поселковой библиотекой была организована встреча детей погибших участников войны Петра Фёдоровича Лящука и Геннадия Григорьевича Тараканова со старшеклассниками.  Отцы обоих ветеранов пропали без вести. И хотя с той поры прошёл не один десяток лет, боль в сердцах детей войны не утихает…

В Гранитном поселении сейчас живут 19 детей погибших участников Великой Отечественной войны.  Фотографии каждого из них размещены на недавно созданном коллективом работников ДК стенде «Дети героев войны». Он установлен в фойе администрации.  В ближайшее время будет изготовлен стенд с фотографиями тружеников тыла и вдов участников войны. Эти люди заслужили всей своей жизнью, чтобы земляки знали их  в лицо. Чтобы гордились. Чтобы запомнили!

 

Н.ПОПОВА.

Посёлок Гранитный.

                                                                        Фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии