Второй турнир по спортивным бальным танцам состоялся в Кизильском

В минувший выходной в селе Кизильском проходил второй турнир по спортивным бальным танцам на Кубок главы Кизильского муниципального района.

Ведущими этого турнира были руководители танцевального клуба «Динамика» в Кизильском районе Василий Николаевич и Светлана Александровна Исаковы, которые входили и в судейский совет. Второй раз в состязаниях танцевальных пар принимают участие не только кизильчане, но и представители Агаповского района, городов Сибая и Магнитогорска. Всего в турнире приняли участие более 150 танцоров – представителей 4-х танцевальных клубов в возрастных группах от 5 до 11 лет. Участники турнира состязались в латиноамериканской и европейской программах. Танцоров оценивали 6 судей, что свидетельствует об объективности судейства и более точных оценках мастерства спортсменов.

В своём приветственном слове глава района Евгений Александрович Макаров отметил, что сейчас созданы все условия для того, чтобы дети смогли себе найти занятие по душе, занимаясь спортом, танцами и т. д. Он пожелал участникам успешного выступления, а судьям – объективности.

В турнире участвовали танцоры различных возрастов. Зрители приветствовали конкурсантов, исполнявших вальс, танго, ча-ча-ча, румбу, джайв. Грациозные, гармоничные движения партнеров буквально завораживали зрителей и болельщиков. Никого не оставило равнодушным выступление 5-летних начинающих танцоров. Юные пары приятно удивляли своим мастерством.

Очень понравилась дружеская обстановка, царившая на этих соревнованиях, когда представители различных танцевальных клубов поддерживали не только своих танцоров, но и их конкурентов. Получился праздник красоты: красивых танцев, красивых отношений, красивых нарядов и причесок. Всего по итогам турнира было разыграно более 150 комплектов наград.

В номинации «Дети до 9 лет» победителями стали представители танцевального клуба «Вертикаль» города Сибая (Мухамет Сулейманов и Камила Расулева), второе место – у участников танцевального клуба «Динамика» из Кизильского района (Сергей Иноземцев и Алёна Чуднова).

Борьба за Кубок главы района в номинации «Дети до 11 лет» получилась напряженной. Здесь победу завоевала пара из танцевального клуба «Динамика» Кизильского района (Андрей Коробкин и Елизавета Чекан), второе место – у представителей клуба «Алексис» города Магнитогорска (Артем Наумов и Евгения Кордияка), третье место заняли танцоры из клуба «Динамика» (Алексей Песковацкий и Ульяна Суркова).

Победителям турнира вручены Кубки, дипломы и медали, а также мягкие игрушки.

Хочется верить, что прошедший турнир пробудит интерес к бальным танцам у нашей молодёжи. И в скором времени у нас появятся кавалеры, готовые пригласить даму на яркий, красивый парный танец.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии