«Праздник живота» удался: в ГК «Регион» состоялся конкурс для поваров

Реклама бывает разной. Можно расклеить информацию на каждом столбе, дать объявление в газету, а можно придумать и что-нибудь оригинальное, как это сделали в кафе «Регион». Там решили устроить конкурс профессионального мастерства среди поваров разных заведений общепита.

 

Чтобы заинтересовать участников, генеральный директор ООО «Регион» Д. Н. Кириллов учредил призовой фонд в 20 тысяч рублей. Но, как оказалось, даже  деньгами заманить людей непросто: изначально организаторы планировали пригласить поваров из всех кизильских «кафешек», чтобы в честном, так сказать, поединке выявить  лучших и поднять престиж заведений. В итоге на призыв откликнулись только «Золотая рыбка» и сибайский развлекательный комплекс «Пятница». Выдвинуло своих конкурсантов, естественно, и кафе «Регион».

Суть конкурса состояла в следующем: из предлагаемого набора продуктов мастерам кулинарного дела предстояло «соорудить» популярный салат «Цезарь» и приготовить что-нибудь вкусненькое и оригинальное «на второе».

С раннего утра шесть конкурсантов приступили к работе. А когда, наконец, управились, в обеденном зале собралась целая команда дегустаторов во главе с организаторами конкурса. 13 человек приготовились оценить кулинарное мастерство каждого участника по пятибалльной системе. Кому какое блюдо принадлежит, естественно, не оглашалось: каждый повар работал под своим порядковым номером.

На столах стояли шесть салатов с одним названием, но абсолютно разные на вид. И, надо полагать, на вкус. Какой же из них наиболее близок к идеалу? Это-то и предстояло выяснить жюри. И вот – процесс пошёл. Подали первую мисочку. Вкусно. Подали вторую. Тоже вкусно. Хотя разница чувствуется – кислинки больше. И так – шесть раз. В итоге выяснилось, что один и тот же  салат каждый повар готовит по-своему, у одного сухарики «с ноготок», у другого – с половину спичечного коробка, кто-то кладёт больше мяса, кто-то – сыра. В общем, дегустаторам в тот день тоже пришлось нелегко. Одного только «Цезаря» нужно было съесть шесть порций. И столько же – второго. Желудки были просто в шоке! Говядина с грибами в горчичном соусе, свинина по-грузински, мясо отбивное с картофелем, зразы с овощами, конина под брусничным соусом… И всё – без перерыва, одно за другим. Трудно было выбирать лучшее из лучших. Тем более, что есть правильная поговорка: «О вкусах не спорят». Но условия были таковы, что предпочтение надо было отдать только одному блюду.

И вот наступил самый волнующий момент: подсчет баллов. Повара вышли из «закулисья», и члены жюри увидели, наконец, своих кормильцев. А через несколько минут были названы и победители. Ими стали Любовь Бедьянова (1 место, кафе «Регион»), Евгений Толчиев (2 место, РК «Пятница», г. Сибай), третье место  поделили Наталья Богословская (кафе «Золотая рыбка») и Наталья Лопатина (кафе «Регион»). Две молодые участницы – Ольга Кубанова и Лейла Давитян – тоже оказались сотрудниками кафе «Регион». И хотя девчата не вошли в число победителей, с заданием они справились прекрасно. И то, что нашли в себе смелость встать в один ряд с опытными кулинарами – уже похвально. К тому же, дегустаторы тоже не были профессионалами…

Т. ИВАННИКОВА.

 

Фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии