На озере Бутубай состоялись очередные соревнования по подлёдному лову

Ежегодные зимние соревнования по подледному лову на озере Бутубай состоялись нынче в конце декабря. У всех участников, а их было 28 человек, плюс трое детей с родителями, было приподнятое предпраздничное настроение. Способствовала этому и погода: день выдался хоть и морозным, но безветренным. После общего построения сигнальная ракета известила о начале соревнований. В 10 утра рыбаки разошлись по озеру, захрустели ледорубами, склонились над лунками в ожидании первой поклёвки. Вскоре на снегу появилась и рыбка клевали окунь и плотва. Первым выудил окуня Денис Ишкильдин, за что и получил приз – черпак для очистки лунки.

В 15.00 зачетное время ловли вышло. Об этом опять известила сигнальная ракета. Собрав улов, участники соревнований подошли к жюри для его взвешивания. В итоге больше всех наловил рыбы Евгений Дударев – весы показали 3 кг 450 гр. Ему и достался главный приз – рыболовный ящик. Сергей Пудовкин (с. Кизильское) получил в подарок ледоруб за II место – 3 кг. 150 гр. Палатка досталась Денису Ишкильдину (с. Кизильское) за третий результат – 2 кг. 425 гр. Был предусмотрен приз и за самую крупную рыбину. Её выловил Денис Мурзиков (с. Кизильское). Дети тоже получили поощрительные призы – удочки и мотыльницы.

Кизильское общество охотников и рыболовов благодарит директора ООО «Регион» Д. Н. Кириллова и предпринимателя П. И. Блинникова за помощь в проведении соревнований по подлёдному лову.

 

Смотрите фото здесь: http://kizilvest.ru/fotogalereya/2015-01-15-06-10-43

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии