Цена пожара – человеческая жизнь: обстановка с пожарами в Кизильском районе резко ухудшилась

В течение последнего месяца на  территории Кизильского района допущено резкое ухудшение обстановки с пожарами и последствиями от них.

Так, рост количества пожаров допущен в администрациях Кизильского, Обручевского, Богдановского, Полоцкого, Кацбахского, Сыртинского сельских поселений. Основными причинами пожаров явились: неосторожное обращение с огнём, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

15 декабря 2014 года в 14 часов 51 минуту на пульт диспетчера ПЧ-63 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в поселке Сыртинском. Через минуту пожарный расчет мчался к месту трагедии. Её, к сожалению, избежать не удалось.  Пожар был локализован, но частный дом выгорел полностью. В огне погиб 53-летний житель пос. Сыртинский, который не смог выбраться из горящего помещения. Согласно первоначальной версии загорание произошло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В доме было печное отопление, но из-за отсутствия дров хозяин дома обогревался с помощью самодельного обогревателя, что могло создать перенапряжение в сети.

Чтобы не случилось с вами подобной беды, мы в очередной раз напоминаем о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности, в частности, регулярно проводить ревизию электропроводки, не оставлять без присмотра включенные электроприборы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии