Вечер памяти «Помяни нас, Россия!» в Кизильском доме творчества

В минувшую пятницу Кизильская районная библиотека провела в Доме творчества вечер памяти «Помяни нас, Россия!», посвященный 20-летию с момента официального начала  войны в Чечне.

На это мероприятие были приглашены участники боевых действий, родственники погибших в Чеченской республике военнослужащих. Солдатские матери. Трудная, трагическая судьба выпала на их долю. Растили детей, провожали их служить в армию, ждали писем. Но не всем выпала радость дождаться сыновей. Сыновей, выполнивших ценой своей жизни долг защитника родины.

К великой скорби, не вернулись с этой войны наши земляки С. А. Харин, Р. Р. Валеев, В. Н. Баринов, Н. С. Тыныштыков, Е. Р. Гумеров, Т. А. Исмулин. Память всех погибших воинов-интернационалистов зал почтил минутой молчания. Грамотно подобранный песенный репертуар, звучавшие со сцены стихи, кадры видеохроники, слова выступлений председателя районного Собрания депутатов С. А. Сафонова и участника контртеррористической операции на Северном Кавказе А. И. Мошонского глубоко тронули всех присутствующих на вечере памяти. Чечня навсегда останется нашей болью. Как бы история ни называла то, что происходило там на стыке двух веков на протяжении полутора десятка лет – «антитеррористической операцией», «мерами по укреплению правопорядка» – это всё-таки была война. Жестокая и беспощадная. И потому боевые награды заслуженно венчают подвиг тех, кому пришлось выполнять свой воинский долг в этой «горячей точке».

Вечная память погибшим. А вернувшимся – здоровья и мира. Ведь мир так прекрасен…

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии