Планы, воплощаемые в жизнь

После окончания видеоконференции, в которой принимал участие и глава Кизильского района Евгений Александрович Макаров, он встретился с представителями ветеранских организаций района. Состоявшийся разговор был посвящен предварительным итогам уходящего года.

Вначале глава района ознакомил собравшихся с итогами уборочной компании. Засуха последних лет сказалась на урожайности – она нынче составляет в среднем по району 7,3 ц с га. Но есть такие сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства, которые в одинаковых с другими условиях собрали неплохой урожай. Особенно выиграли те, кто сеял пшеницу твердых сортов. Сейчас цены на неё подскочили до 20 тысяч рублей за тонну. Таким сельхозпроизводителям удалось рассчитаться по кредитам, у них появилась возможность приобрести новую технику.

30 миллионов рублей в этом году выделено Кизильскому району на газификацию. Из них 27 миллионов направлено на проведение этой работы в райцентре и 3 миллиона рублей – в поселок Увальский, где есть газовая котельная. Работы ведутся согласно графику, благо, погода пока позволяет. Как заверил Евгений Александрович, выделенные средства будут освоены.

Полным ходом сейчас идёт ремонт здания гостиницы в селе Кизильском, где на первом этаже будет размещен многофункциональный центр. На эти цели выделено 4 млн. 750 тысяч рублей. Открытие МФЦ запланировано на 1 июня 2015 года.

В планах на 2015 год – начало строительства детского сада в селе Кизильском на 80 мест. Из областного бюджета для этого выделено 70 млн. 616 тысяч рублей, из местного – 2 млн. 300 тысяч рублей. Открытие детсада запланировано на 1 февраля 2016 года.

16,7 млн. рублей в этом году направлено на ремонт дорог. Сумма небольшая, поэтому в основном производилось щебеночное покрытие. В селе Кизильском полностью заасфальтирован один переулок.

В рамках подготовки к областной спартакиаде «Золотой колос», которая пройдёт в селе Кизильском летом 2015 года, ведется реконструкция стадиона «Синий камень». Сумма, выделенная для этих целей, составляет 7 млн. 750 тысяч рублей (3 млн. 250 тысяч рублей – из местного бюджета). Большая часть работ уже выполнена. Весной планируется завершение реконструкции.

Самым крупным частным инвестпроектом в 2014 году для Кизильского района стало строительство и ввод в эксплуатацию цеха разлива питьевой воды. Данный проект реализовал ООО «Регион» (руководитель Д. Н. Кириллов). В настоящее время жители района имеют возможность приобрести чистейшую обычную и газированную воду «Аква Ирендык» в различных емкостях.

В заключении Е. А. Макаров ответил на вопросы ветеранов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии