Утвержден временный порядок подачи документов в Верховный Суд РФ в электронном виде

Президиумом Верховного Суда РФ 05.11.2014 утвержден временный порядок подачи документов в Верховный Суд РФ в электронном виде посредством заполнения форм, размещенных на официальном сайте Суда в сети Интернет.

Согласно утвержденному Временному порядку подачи документов в электронном виде по делам, рассматриваемым Верховным Судом РФ, лица, участвующие в деле, а также лица, о правах и об обязанностях которых принят судебный акт (статья 42 Арбитражного процессуального кодекса  РФ), вправе направлять в Суд документы в электронном виде, заполнять формы документов, размещенных на официальном сайте Суда в сети Интернет. Для этого указанные лица регистрируются в системе «Мой Арбитр», размещенной на официальном сайте Суда.

Порядком регламентируются:

условия подачи документов в электронном виде;

требования к подаваемым документам;

порядок подачи документов по делам, рассматриваемым Верховным Судом РФ в качестве суда первой инстанции по правилам АПК РФ;

порядок подачи документов в Верховный Суд РФ в целях проверки судебных актов.

Вместе с тем, обращения по делам об административных правонарушениях не могут быть поданы в Верховный Суд РФ в электронном виде, поскольку согласно части 4.1 статьи 30.13 КоАП РФ производство по делам об административных правонарушениях в Верховном Суде РФ осуществляется по правилам КоАП РФ.

Заместитель прокурора района

 юрист 1 класса

А.В. Вадеев

 

 10.11.2014

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии