Разъяснение закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов и статью 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

За демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с движениями, признанными Нюрнбергским трибуналом преступными, предусмотрен административный штраф.

Федеральным законом от 04 ноября 2014 N 332-ФЗ   внесены изменения в статью 6 Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов  и статью 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Запрещена пропаганда и публичная демонстрация символики организаций, сотрудничавших с группами, движениями или лицами, признанными преступными в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала (и приговорами, основанными на нем), а также символики организаций (в т.ч. — иностранных и международных), отрицающих факты и выводы, установленные приговором Нюрнбергского трибунала.

Перечень таких организаций, а также их атрибутики и символики определяется в порядке, установленном Правительством РФ.

Напомним, что в соответствии со  статьей  20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток. 

Изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, направленные на их пропаганду, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Заместитель прокурора района

 советник юстиции

Ж.И. Халитова

 

 

10.11.2014

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии