Своих героев будем помнить вечно

 

 На этой неделе в селе Полоцком состоялся заключительный этап передачи Альбома Памяти от половчан Кизильскому сельскому поселению. Теперь кизильчанам предстоит заполнить свои страницы истории.

 

Проведена колоссальная работа, которая всколыхнула всех жителей нашего района. Сколько фактов всплыло на поверхность, сколько снимков, документов было отыскано, откопировано и помещено в нашу Книгу Памяти.

Работая над альбомом, мы решили привлечь к этому делу школьников, – рассказывает глава Полоцкого сельского поселения  Олег Александрович Медведев. – Мы посчитали это важным и нужным для подрастающего поколения, которое так мало знает о событиях Великой Отечественной войны. Это стало хорошим уроком патриотизма, а кто-то, благодаря этой акции, больше узнал о своих предках, прабабушках и прадедушках. И теперь они гордятся их подвигами.

Наглядным подтверждением сказанному стал концерт, который подготовили учащиеся Полоцкой школы. Трогательно, вдохновенно, с душой они исполняли каждый номер программы, составленной из военно-патриотических песен. А когда на экране одно за другим стали появляться и уплывать вдаль лица бывших фронтовиков-половчан под слова известной песни «От героев былых времён…», невольно заслезились глаза у многих зрителей, причём, как пожилых, так и совсем юных. А это значит – дошло до самого сердца.

На торжественном мероприятии в качестве почетных гостей присутствовали труженики тыла: Ш. Г. Хамидуллин, В. Т. Карнеенко, М. И. Середин, В. А. Дружинина, Е. И. Романова, Ф. Ф. Карнеенко.  Хлебосольные половчане после завершения концерта накрыли для них стол с угощением. В качестве благодарности за оказанные внимание и честь Елена Ивановна Романова потом порадовала всех весёлыми фольклорными песнями.

…За тот месяц, что Альбом гостил в Полоцке, местные жители так сроднились с ним, что им было жаль с ним расставаться и они всё листали, листали страницы. Как будто теряли что-то дорогое. А ведь, действительно, дорогое – частичку своей истории, у каждого там есть кто-то из близких. И потому, наверное, стоит поблагодарить тех, кто занимался оформлением собранного материала: О. А. Медведева (глава Полоцкого сельского поселения), Г. Д. Сингатулину (заместитель директора по воспитательной работе МОУ Полоцкой СОШ), Н. Н. Рычкову (учитель истории), Т. В. Зорикову (школьный библиотекарь), А. В. Медведеву (библиотекарь сельского поселения).

Большое спасибо и всем жителям села за активное участие.

Т. ИВАННИКОВА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии