Союз «Феникс» – это и творчество, и благотворительность

Два года назад  в селе Кизильском был создан Союз творческой молодёжи «Феникс». Входящие в его состав дети разного возраста – от дошкольников до студентов вузов – участвуют в различных культурно-массовых мероприятиях. Неоднократно «Фениск» выступал со спектаклями, автором которых был отец Андрей Гупало, а режиссёром постановок – матушка Галина Гупало. Они же являются основателями Союза.

За указанное время вниманию жителей городов Магнитогорска и Верхнеуральска, а также Кизильского района были предложены такие спектакли с участием «Феникса», как «Санта Клаус в стране Ругория», «Любовь никогда не перестаёт», «Любовь связующая нить».

Следует отметить  тот факт, что спектакль, поставленный в июле 2014 года и основанный на реальной истории из жизни наших соотечественников, носил благотворительный характер. Дело в том, что в июне нынешнего года через СМИ мы узнали о тяжело больной девочке Насте Быковой из Кизильского района, которая нуждалась в срочном дорогостоящем лечении. Дети, посещавшие Союз творческой молодёжи «Феникс», приняли решение помочь этой семье. С этой целью ребята организовали волонтёрское движение, распространили листовки с реквизитами и телефонами родителей девочки, посетили ряд организаций райцентра. Порадовало то, что люди искренне сочувствовали ребёнку и делали посильные взносы. К 11 июля 2014 года, к дню премьеры спектакля, мы собрали 23369 рублей для Насти, нуждающейся в срочном лечении. Сейчас самое сложное у неё позади, реабилитация прошла успешно.

Незадолго до отъезда с гастролями в город Магнитогорск, мы узнали, что в селе Кизильском в терапевтическом отделении районной больницы проживают украинские беженцы – семья Гошуренко, в которой воспитываются двое несовершеннолетних детей. Семья прибыла из города Славянска и, конечно же, эти люди нуждались и в материальной помощи, и в моральной поддержке. В Магнитогорском театре оперы и балета мы провели акцию «Помощь вынужденным переселенцам» и все вырученные средства в размере 6890 рублей передали семье Гошуренко.

С момента премьеры спектакля прошло несколько месяцев, и каково же было наше удивление, когда вдруг раздался телефонный звонок, и житель поселка Измайловский С. И. Костамуратов обратился с просьбой принять от него пожертвование в сумме 3000 рублей. Нашим общим решением это помощь будет отправлена той семье, которая на сегодняшний день нуждается в помощи, в ту семью, где болен ребёнок.

В заключение хотелось бы сказать большое спасибо тем людям, кто принял участие в благотворительных акциях.

Ю. АДИЩЕВА.

Село Кизильское.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии