Казачьи напевы Кизильского края услышит вся область

 

 В декабре этого года в Челябинске пройдёт заключительный этап областного телевизионного конкурса «Марафон талантов»,  в котором примет участие ансамбль Кизильского Дома творчества «Казачьи напевы».

Конкурс учреждён Законодательным Собранием Челябинской области, Министерством культуры и Центром народного творчества. Посвящён он Году культуры в России, 80-летию области и 20-летию образования Законодательного Собрания. Конкурс проходит в три этапа: первый этап – муниципальные конкурсы, второй – зональные и третий – гала-концерт «Марафон талантов». Первый этап состязания проходил в нашем районе в рамках Дней культуры сельских поселений. Лучшие кизильские исполнители и коллективы приняли участие в зональном конкурсе, который прошёл в ДК Орджоникидзе города Магнитогорска в минувшие выходные. Судейство было жёстким. Члены жюри – представители Законодательного Собрания, Министерства культуры, Центра народного творчества не ставили отметок и не присуждали очки, — они говорили лишь «Да» или «Нет» без скидок и компромиссов. Оценивалось всё: и художественный уровень номеров, и оригинальность материала, и костюм, и образ, и стиль. Накал страстей был нешуточным. Не обошлось и без истерик среди участников.

 Кизильская делегация достойно представила себя на конкурсе. Четыре из четырёх «Да» заслуженно заработала Ирина Горбунова из посёлка Гранитный. Мягкий тембр голоса в сочетании с традиционными для нашего края интонациями народного пения и своеобразная «экспрессивная пластика» делают её выступления яркими и запоминающимися. Стопроцентным  «Да» оценили судьи выступление юной «звёздочки» Кизильского района половчанки Даши Ралковой. Три из четырёх «Да» поставило строгое жюри сыртинским «Станичникам». И, наконец, кизильский ансамбль «Казачьи напевы» — новый проект Нины Давыдовой отмечен единодушным «Да», он и будет представлять Кизильский район на областном гала-концерте как победитель конкурса.

Все артисты, о которых шла речь в этой статье, удостоены звания Лауреатов областного народного конкурса «Марафон талантов». Концерт транслировался по областному телевидению. Видео можно найти в Интернете, сделав соответствующий запрос в поисковике.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии