Главы муниципальных районов повышают юридическую грамотность

По поручению Бориса Дубровского главы сельских поселений Челябинской области участвовали в обучающем семинаре, состоявшем из четырёх заседаний. 

В ходе семинара, докладчиками которого являлись представители администрации губернатора, Минюста и Палаты сельских поселения, были подняты основные юридические вопросы, связанными с нотариальными действиями, уставом муниципалитетов и внесения в него поправок, реформой местного самоуправления. В консультационном совещании участвовали руководители из 14 муниципальных районов нашей области.

По словам Бориса Дубровского, во многих сельских поселениях зачастую нет профессиональных юристов и нотариусов. В связи с этим главам приходится принимать решения самостоятельно, не имея при этом базовых знаний по данным вопросам, в результате чего возникают ошибки.

Главы сельских поселений не являются профессиональными менеджерами, но должны быть подкованы в вопросах местного самоуправления. И для этого мы разберем множество важных вопросов, что должно положительно отразиться на работе администрации поселения, — разъяснил начальник управления по внутренней политике администрации губернатора Виталий Шиков.

В итоге, на данном семинаре главам разъяснили принцип проведения муниципальной реформы в области и внесённых изменениях, проконсультировали в вопросах ведения регистра местных нормативно-правовых актов, рассказали о наказании за нарушение правил благоустройства.


0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии