Поменяйте деньги – девальвация пришла!

 

 Под таким лозунгом работают мошенники. Не случайно в последнее время на территории Челябинской области возросло количество преступлений, связанных с хищением денежных средств путём обмана.

Данные преступления граждане совершают в основном под видом работников домоуправления или социальной защиты. Встречаясь с жильцами, они предлагают им поменять деньги, так как идёт девальвация. После этого люди не помнят, что происходило дальше, находясь как бы под  гипнозом. Пострадавшими, как правило, оказываются люди преклонного возраста и одиноко проживающие. Так, недавно 94-летняя пенсионерка из города Магнитогорска из-за такого обмана лишилась 59 тысяч рублей. И такие случаи не единичные.

Полиция Кизильского района в очередной раз предостерегает пожилых и одиноко проживающих жителей от контактов с сомнительными личностями. Если они зашли к вам в квартиру и представились  работниками социальной сферы, то попросите, чтобы они предъявили вам документы. В случае сомнения незамедлительно звоните в ту организацию, сотрудниками которой они представились. Кроме того, не оставляйте их в квартире без присмотра.

Если кому-то что-либо известно о действиях мошенников, просьба позвонить по телефону «02» или по «телефону доверия»: 3-02-06, 3-00-76, 3=08-30.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии