Южный Урал принял участие в международной туристической выставке в Шанхае

 В Китае проходит международная туристическая выставка, в которой делегация Челябинской области по поручению Бориса Дубровского представляет природный, спортивный и культурный потенциал региона.

Наша область богата памятниками природы, промышленности и культуры, и этот потенциал, по словам Дубровского, нужно использовать максимально. Губернатор на защите стратегии туризма  поставил задачу повышения качества оказания туристических услуг и изучения опыта других регионов. «Когда обсуждали планы развития территорий, замечал, что туризм для многих может стать якорным проектом. Но потенциальные возможности этой сферы не используются, либо задействованы не в полном объеме. По оценке прошлого года оборот туристической сферы составил девять миллиардов рублей – этого явно недостаточно, учитывая природный, культурный и исторический потенциал Южного Урала», — сказал глава региона.

Туристская выставка началась 13 ноября, в Шанхае. Такие форумы проходят ежегодно с 1998 года при поддержке Государственного управления по туризму КНР, и являются одними из крупнейших форумов по туризму в Азии.

По традиции в выставке принимают участие более 100 стран мира.

Участниками из России являются: Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Нижегородская область, Ненецкий автономный округ, Приморье, Свердловская и Челябинская области.«Мы впервые принимаем участие в этом форуме, будем представлять все, чем богаты – санатории, пансионаты, горнолыжные курорты, но главный акцент – на центре развития туризма, который функционирует при минкульте области. Мы весьма заинтересованы в деловых контактах, поскольку по уже сложившейся традиции Китай занимает второе место среди направляющих в Россию туристских рынков», – прокомментировала замминистра Челябинской области Яна Комиссарова, возглавившая южноуральскую делегацию в Шанхае.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии