Школьные олимпиады в 2014-2015 учебном году

В рамках работы с одарёнными детьми и молодёжью в нашем районе действует олимпиадное движение. Цель его – выявление и развитие у учащихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской  деятельности, пропаганда научных знаний.

Уже в сентябре 2014-2015 учебного года стартовал школьный этап всероссийской  олимпиады, победители и призёры которого по 16 предметам продолжат соревноваться в следующем – муниципальном – этапе (что и происходит в настоящее время). К сожалению, новый Порядок проведения всероссийской  олимпиады не позволил, как прежде, школам района представить участников на муниципальный этап по всем предметам и классам. Требования стали жестче, проверкой работ занимается муниципальное жюри, но, вместе с тем больше шансов появилось у одарённых детей: школьный этап не ограничивается определенным числом участников, в олимпиаде проявить себя могут все желающие; а количество участников следующего этапа формируется исключительно по рейтингу (а не по одному учащемуся от школы, как раньше).

 Параллельно со всероссийской сейчас проходит муниципальный этап областной олимпиады, где в интеллектуальном состязании сошлись учащиеся 5-6 классов – юные математики, биологи, физики и химики.

Популярностью у школьников нашего района пользуется также олимпиада ЮУрГУ «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности», т. к. её победители и призёры по предметам «математика», «русский язык», «физика» и «история» имеют льготы при поступлении в ВУЗы.

Различные предметные олимпиады будут проходить весь учебный год. Пожелаем учащимся Кизильского района успехов и новых побед!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии