Софинансирование пенсий в 2014 году

Более 4000 жителей Кизильского района стали участниками Программы государственного софинансирования пенсий. За все время ее действия они внесли на будущую накопительную пенсию около 9010,4 рублей. Вы участник Программы? Тогда не забудьте до 31 декабря сделать годовой внос от 2000 рублей, и государство его удвоит в пределах до 12000 рублей! Те, кто вступил в Программу, но еще не уплатил первый взнос, могут сделать это в 2014 году.

Как перечислить взносы в рамках программы:

1. Через банк;

2. Через работодателя.

Если Вы являетесь участником Программы, убедитесь, что годовой взнос внесен в объеме, достаточном для софинансирования государством, — не менее 2000 рублей в год.   

Участник Программы имеет право на получение социального налогового вычета в сумме уплачиваемых им дополнительных страховых взносов в пределах 12000 рублей в год. Получить вычет можно: 1 .Через бухгалтерию 2.Через налоговую инспекцию.

При выходе на пенсию Вы можете выбрать один из вариантов получения средств пенсионных накоплений , в том числе сформированных за счет участия в Программе:

1. В виде единовременной выплаты- сразу все пенсионные накопления, включая средства софинансирования, выплачиваются одной суммой при определенных условия;

2. В виде срочной выплаты- выплачиваются только средства пенсионных накоплений, сформированные в рамках Программы    софинансирования за счет средств материнского (семейного) капитала. Продолжительность такой выплаты определяете сами, но менее 10 лет;

3. В виде накопительной пенсии(бессрочно) размер ежемесячных выплат меньше, чем при срочной выплате, но они выплачиваются в течении всей жизни ежемесячно.

Законом от 21.07.2014 № 216-ФЗ внесены дополнения в статью 4 Закона от 30.11.2011 №360, согласно которым застрахованные лица, реализовавшие право на получение единовременной выплаты, вправе вновь обратиться за осуществлением единовременной выплаты не ранее чем через пять лет со дня предыдущего обращения за выплатой средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты.

 Средства пенсионных накоплений, в том числе сформированные за счет участия в Программе государственного софинансирования пенсий, могут быть выплачены правопреемникам, если смерть гражданина наступила ДО назначения ему выплаты или до перерасчета ее размера с учетом дополнительных пенсионных накоплений. Если участник Программы государственного софинансирования пенсий умирает ПОСЛЕ назначения ему выплаты за счет средств пенсионных накоплений, правопреемники вправе получить невыплаченный остаток средств пенсионных накоплений только в том случае, если умершему застрахованному лицу была установлена срочная пенсионная выплата. Обращение правопреемников с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений осуществляется до истечения 6 месяцев со дня смерти гражданина. Правопреемник, пропустивший указанный срок, может восстановить его в судебном порядке.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии