Дубровскому сообщили о жалобах населения на повышение цен на продовольствие

На аппаратном совещании Бориса Дубровского и членов местного правительства был поднят вопрос о ситуации на продовольственном рынке в Челябинской области. Губернатору были предствалены результаты работы штаба по мониторингу цен и прогнозы экспертов на развитие ситуации на рынке в предновогодний период.

По сообщению министра сельского хозяйства Сергея Сушкова, в штаб по мониторингу цен с начала августа 2014 года поступило более 500 звонков.

Цены в крупных торговых сетях и небольших магазинах стабильны и находятся под контролем.

Резких скачков в ценах за последнее время зафиксировано не было. В основном, жалобы поступают в адрес мелких магазинов «шаговой доступности», где продукция приобретается не напрямую от производителей, а через посредников. При этом с приближением новогодних праздников не исключен подъем цен, однако это сезонное ажиотажное явление, которое повторяется из года в год, — доложил главе региона Сергей Сушков

По последним данным, в области цены на продукты питания стабилизируются: на хлебобулочные изделия цена практически не меняется, говядина подешевела на 1 %, а молочные продукты, свинина и мясо птицы подорожали на 2-6%.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии