Выборы президента Школьной страны

Пять лет назад ученический актив под руководством заместителя директора по воспитательной работе Полоцкой школы Галины Дмитриевны Сингатулиной решил проводить деловую  игру «Выборы президента Школьной страны».

Разработали Положение, утвердили его у директора школы, учредили избирком, в общем, все по-настоящему. В отличие от общероссийских, наши выборы ежегодные. В них участвуют школьники с 5 по 11 класс. Каждый класс выдвигает своего кандидата. Им может стать любой старшеклассник. Все кандидаты участвуют в избирательной кампании: проводят агитацию, изготавливают агитационные бюллетени, участвуют в дебатах. В день голосования избирательная комиссия готовит участок для голосования и все желающие – ученики, учителя, сотрудники школы участвуют в выборах.

В этом году на пост президента Школьной страны были выдвинуты три кандидатуры – девятиклассница Жанна Дусмухаметова, десятиклассница Елизавета Мосейко и одиннадцатиклассник Антон Еринов. Каждый кандидат разработал свою предвыборную программу, с которой выступил перед учащимися школы. Кроме того, все кандидаты приняли участие в дебатах, во время которых школьники задали им немало вопросов. Агитационная  работа с избирателями проводилась в каждом классе отдельно. Избирательная кампания длилась две недели.

В день голосования школьники находились в нетерпеливом ожидании: кто же станет  очередным президентом, кто наберет наибольшее количество голосов? Избирательная комиссия работала на каждой перемене и за бюллетенями для голосовая выстраивалась очередь.

После окончания уроков подвели итоги: кандидаты набрали почти ровное количество голосов, так что до самого последнего момента было очень трудно определить победителя. С небольшим перевесом победу одержал Антон Еринов. Это уже вторая его победа – в прошлом году он также набрал большее количество голосов избирателей. Результаты выборов были объявлены на следующий день на общешкольной линейке и вся школа искренне поздравила Антона с победой!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии